注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨雅

我要穿越思想的海洋,找寻智慧的花朵。我要将它带回,种满人间

 
 
 

日志

 
 

酸雨把大家都忽悠了,告诉你真相吧  

2010-04-24 10:20:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开始是网上疯传降酸雨,然后是相关部门的辟谣,先是说酸雨不会降,然后又改口说酸雨不会致癌。人们就都很迷茫,不知道信什么好。

凭我对环境科学的专业知识,从一开始看到人们说降酸雨,就知道在忽悠人了。

大家都不懂,降酸雨并不是正常现象,但是却是很普遍的现象,特别是中国南方地区,降雨呈酸性的现象非常普遍,这是一个环境污染造成大气中含硫量增大的问题。冰岛火山灰即使可以传输到中国北方,传输到中国南方的几率也很小,即使能够传输过来,但是早已在过程中稀释,其有可能引起降雨偏酸,但是什么750年一次的强酸雨纯粹是无稽之谈。因为在我国随着经济发展和环境污染,酸雨已经存在好久了,其对自然界及其各种生物的危害也是很严重的,不知道为什么公民的环保知识和环保意识还是这么匮乏,可能大家都在想着怎么买房了吧,悲哀啊。也就是说不是这一阵子,而是环境污染问题不能解决的几十年甚至更长时间内,每一场雨都有可能是酸雨,大家都要警惕!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017